トゥティがインドネシア料理の第5弾を作ってくれました。

3月6日

 お昼に黒ニンニクを製造してもらっている北村さんと娘さんが来てくれて、トゥティをお昼にさそってくれました。
回転寿司に連れて行っていただきました。ありがとうございます。

北村さん父娘と

 2時から「てらこや塾」の職員会議の日、北村さんにお昼をごちそうになって1時半過ぎに戻ってきたトゥティは、インドネシアの緑豆をココナッツミルクとココナッツの花糖で炊いた、日本のぜんざいに似たものをつくってくれました。食材は月曜日に購入してきたものです。

インドネシアのデザート作り

 それを食パンにつけていただきました。本当の食べ方は、食パンをちぎって、「ぜんざい」の中に入れて、浸してたべるのだそうです。

インドネシアのデザート

 甘くておいしかったです。合わせて、インドネシアの「えびせん」とムリンジョの種子を油であげて、いただきました。

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